Руководитель

Маргарита Евгеньевна Волкова

Маргарита Евгеньевна Волкова – преподаватель и руководитель студии восточной живописи «ВостокАрт».

Люблю все, что можно сделать своими руками: рисовать, вышивать, вязать, готовить, оформлять помещения, расписывать стены, мебель, посуду…человек я творческий. По профессии я учительница иностранных языков ( французский и английский ), педагогический стаж 11 лет. Закончила Московский Педагогический Университет, филологический факультет.

Рисовала всегда и везде в разных стилях, различными материалами. Закончила школу китайской живописи У-син. В настоящее время успешно работаю с детьми, преподаю и языки, и восточную живопись, также экспериментирую (напр. урок китайской живописи на иностранном языке), изучаю китайский язык, увлекаюсь нетрадиционной медициной. На занятия приходят не только ученики, но и их родители и учителя. И количество желающих только увеличивается.

В общем , бесконечный творческо-филосовско-терапевтический процесс саморазвития и окружающих меня учеников от 3 до 99 лет.

Почему «Восточная живопись»?

Потому что именно «Восточная живопись» объединяет в себе творчество, философию, терапию, благодарных, заинтересованных учеников и веками накопленную мудрость восточной цивилизации.

Мои учителя, которым я бесконечно благодарна:

  • моя семья (умение, желание и возможность творить);
  • мой папа, Е.М.Рукин (китайская медицина);
  • мой мастер А.Щербаков (школа У-син, уроки каллиграфии);
  • мои преподаватели: Катрин Черная, Елена Касьяненко, Натали Котова, Дарья Романова (китайский язык).